mobile menu Меню
Рубрики новостей

Введена статья... print

26.01.2015 265 просмотров

В новый УК РК, вступившем в силу с 1 января текущего года, введена специальная статья, усиливающая уголовную ответственность за лжетерроризм.


О том, что забава может обернуться уголовным делом и повлечь за собой наказание в виде лишения свободы говорил старший помощник прокурора района Ерлан Кунеков во время проведения круглого стола в СКАиП.


За минувший год на территории нашей области было зарегистрировано 6 фактов заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Из которых по 4 возбуждены уголовные дела.  


Так 16 марта 2014 года в 17.38 ч. в ДЧ УВД города Рудный поступило сообщение о том, что в 1 подъезде дома № 106, расположенного на улице 50  лет Октября, заложена бомба. В ходе обследования наличие взрывного устройства не подтвердилось.


При проведении ОПМ, сотрудниками ГУВД был задержан рудничанин В.И.Горпенко. Приговором городского суда «шутник» был признан виновным и осужден на два года. 


 
Аналогично судебными актами признаны виновными за совершение указанных преступлений еще 2 лица.    


Это вахтер Тобольской средней школы Тарановского района С.К.Султанбекова и житель областного центра Т.П.Климов. Эти злоумышленники ради забавы отправили в надлежащие органы ложные сообщения об акте терроризма.

С.Султанбекова заявила о заложенном взрывном устройстве в школе, в которой работала сама. Т.Климов же решил позабавиться над сотрудниками УВД и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании УВД города Костанай. В итоге «баловство» для С.Султанбековой обошлось наказанием в виде 2-х лет ограничения свободы. А вот гражданина Т.Климова суд «отправил» в места не столь отдаленные на целых три года.


 
Глупо «пошутил» и несовершеннолетний Ж.Ж.Елькеев. 17-летний юноша сообщил о заложенном взрывном устройстве в жилом доме по улице Абая. Приговором специализированного межрайонного экономического суда по делам несовершеннолетних  Костанайской области Ж.Ж.Елькеев был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года  ограничения свободы.


Как мы видим, раскрыть преступление по горячим следа, для стражей правопорядка не составляет особого труда.
 
Присутствовала на встрече и старший инспектор ГДН, капитан полиции Наталья Бычкова, подробно озвучившая новое административное законодательство. 


Напоследок хочется отметить, что получившие информацию из первых уст студенты СКАиП вряд ли когда-нибудь нарушат закон.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей