mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские студенты провели благотворительный бал в поддержку четырехлетней девочки, больной раком print

19.02.2016 318 просмотров

Зимний бал, который организовали студенты КГУ им. А. Байтурсынова, в Костанае уже проходит в четвертый раз. В нынешнем году его посвятили 25-летию Независимости Казахстана и 80-летию Костанайской области. В зале были установлены короб и баннер с изображением Айши Кабылбековой, передает газета "Наш Костанай".

- Сегодня у нас танцуют 42 пары студентов, они исполнят классический, современный вальс и костанай валсi, - рассказывает директор Центра развития молодежных инициатив госуниверситета Болат Калиев.
 
- В промежутках между танцами ребята покажут музыкально-танцевальные представления по мотивам детских сказок. Зимним балом мы стараемся привить молодежи культуру, хорошие манеры, показать, как проходят светские мероприятия, научить их исполнять классические танцы.

Перед началом мероприятия ведущие обратили внимание публики на стоящий в зале короб для сбора денежных средств и пригласили к микрофону отца девочки Батырбека  Кабылбекова.

Как рассказал папа четырехлетней Айши, о страшном диагнозе они узнали в январе этого года. До декабря прошлого года у маленькой девочки не было абсолютно никаких проблем со здоровьем, но внезапно у малышки пропал аппетит. Врачи несколько дней не могли выяснить причину и в конце концов диагностировали у Айши пневмонию. Только после трех недель лечения воспаления легких удалось выявить у ребенка опухоль вилочковой железы.

В начале января Айша вместе с мамой поехала на удаление опухоли в Центр материнства и детства в Астану, но в клинике состояние девочки стало ухудшаться. Она перенесла ишемический инсульт, у нее резко ухудшилось зрение, а пункция костного мозга показала наличие 65% злокачественных раковых клеток.

Помощь Айше могут в Германии, для лечения, по подсчетам отца, нужно 130 тысяч евро. Сейчас родителям удалось собрать 6 млн тенге, и они не теряют надежду, что их дочери удастся помочь.

- В эти тяжелые для нас дни я понял, как много на свете добрых людей, - говорит Батырбек. - В одиночестве я плачу, но когда слышу слова поддержки, когда к нам приходят с теплыми словами совершенно посторонние люди, у меня становится больше сил. Я не просто верю в то, что Айша выздоровеет, я это знаю.

Помочь маленькой Айше можно по реквизитам:
АО «КАЗКОММЕРЦБАНК»
БИК KZKOKZKX, ИИК KZ87926018P055173843, QIWI КОШЕЛЕК +77072342341

Студенты КГУ уже собрали более 50 тыс. тенге и надеются, что после проведения бала эта сумма станет больше. Кроме того, молодежь обещает принимать самое активное участие во всех благотворительных мероприятиях для сбора средств на лечение Айши.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей