mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области подорожает хлеб print

27.01.2015 327 просмотров

В ближайшем времени будет повышена цена на хлеб формовой 1 сорта весом 600 грамм, сообщает "КН".


- Цена на хлеб в Костанайской области не поднималась уже 4 года, - заявил на аппаратном совещании аким области. - Самая низкая цена на хлеб именно в Костанайской области — 42 тенге за булку. Для сравнения, в Кокшетау и Петропавловске стоит 47- 48 тенге.


По словам Садуакасова, сегодня из-за низкой цены на хлеб в сложном положении оказались пекарни области. Ранее ситуацию спасал стабфонд. Сегодня этого инструмента уже недостаточно для обеспечения стабильной работы пекарен.


По информации Управления сельского хозяйства, руководители предприятий по выпечке хлебобулочных изделий области неоднократно обращались с просьбой об увеличении цены на хлеб, в связи с тем, что себестоимость продукции на сегодняшний день выше цены реализации. За последние 5 лет на предприятиях по выпечке хлеба тарифы на энергоносители увеличились в среднем на 40% (газ на 19%, электроэнергия на 83%, ГСМ на 23%).


В этой связи стоимость формового хлеба 1 сорта из муки 1 сорта предложено увеличить на 4 тенге или 9,5%. Отпускная цена с пекарен будет составлять 44 тенге за булку, в розничной торговле не выше 46 тенге.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей