mobile menu Меню
Рубрики новостей

С 21 февраля маршрут № 106 временно отменен, а № 102 изменил схему движения print

22.02.2016 498 просмотров

В связи с закрытием Большого моста перевозчикам ТОО «TTS Reisen» пришлось  пересмотреть работу  автобусов №№ 102 и 106. А все потому, что расстояние увеличилось, машин стало не хватать и водители отказались работать в убыток, передает газета "Наш Костанай".

- Маршрут № 106 мы были вынуждены временно, пока идет ремонт моста, отменить, - рассказал бригадир маршрута № 102 Евгений Калинин. - Но на маршруте № 102 добавили автобусы. Если раньше на рейсе было 15-13 автобусов, то сейчас стабильно будет 18. И интервал строго 10 минут. Также начало движения стало раньше по времени. Из Заречного первый автобус выезжает теперь в 6:10, а из Костаная в 6:30. Маршрут 102-го изменился лишь в Костанае.

Со вчерашнего дня автобусы начинают движение по ул. Победы от остановки «Гиппократ» и спускаются вниз до ул. Майлина. Оттуда сворачивают на ул. Тарана и едут до ул. Алтынсарина, далее на ул. Победы, потом на пр. Абая, вновь на ул. Тарана и поворачивают на ул. Каирбекова. Затем выезжают на «корейский» мост и следуют по своему прежнему маршруту.

- Мы постарались совместить в Костанае маршруты №№ 102 и 106 так, чтобы потерять как можно меньше остановок, - говорит Калинин. - У нас выпала остановка «Верхняя оптовка», не едет теперь автобус по ул. Бородина. Но там пассажирам можно выйти на ул. Тарана. Не заезжает  102-й и на остановку «Казактелеком». Зато он останавливается на остановке «Спортзал». А они расположены практически рядом.

Перевозчики в салонах автобусов и на всех остановках, где теперь 102-й не проезжает, повесили объявления с новой схемой движения.

- Но вчера таксисты, которые часто забирают пассажиров с остановки «Казактелеком», сорвали наши объявления и люди не знали, что автобус изменил маршрут, - отметил Калинин. - Вчера мы работали первый день и постарались предупредить как можно больше пассажиров.

По п. Затобольск и п. Заречный 102-й ездит по прежнему маршруту. А по маршруту 106-го по п. Затобольск теперь ездит 20-местная маршрутка. Она забирает пассажиров и бесплатно довозит их до центра, где люди могут пересесть в 102-й автобус.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей