mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае продавали «российский конфискат» за рубли print

23.02.2016 634 просмотра

В ассортименте была представлена мужская и женская одежда и обувь, привезенная из России и конфискованная тамошними таможенными органами и переданная на продажу в рамках социальной программы «Гражданская служба реализации», передает газета "Наш Костанай".

Купить конфискат по низкой цене предлагалось в одном из магазинов по пр.Абая. Журналисты издания решили посмотреть, какой товар предлагали россияне, перед этим изучив, что из себя представляет указанная соцпрограмма. Однако на просторах Интернета не удалось найти абсолютно никакой информации о ней. В магазине, где разместилась распродажа, был представлен не такой уж большой выбор товара.

Все цены в рублях. Например, мужская кожаная куртка стоила 13 500 рублей, женская куртка - 6900, дубленка мужская - 11 500 рублей.

Молодой человек в торговом зале рассказал, что в Костанае они уже не первый раз и вообще ездят по всему Казахстану. Остальные вопросы предложил адресовать менеджеру Алексею. Однако последний отказался объяснить, откуда привезен товар, что это за такая социальная программа и почему товар реализуется на территории Казахстана.

Есть ли у них разрешительные документы на торговлю и платят ли они налоги, парень порекомендовал узнать в налоговой, по его словам, он лично был в таможенном отделе. На вопрос, где находится его руководство, Алексей ответил, что в Алматы, и попытался избавиться от журналистов: «Не мешайте, нам пресса не нужна!»

В управлении таможенного контроля департамента госдоходов журналистам пояснили, что о проведении распродажи российского конфиската им ничего не известно. Между тем, их коллеги из Павлодара проверили на законность распродажи, которые проводятся по точно таким же объявлениям в их городе. Как сообщает pavlodar.news.kz, выяснилось, что продавцы имели право реализовывать товар на территории нашей страны, поскольку при пересечении российской границы он был растаможен. Реализацией занимались некие налогоплательщики Карасайского района Алматинской области. Среди выявленных нарушений - отсутствие контрольно-кассового аппарата и POS-терминала.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей