mobile menu Меню
Рубрики новостей

106 автобус восстановит маршрут движения после завершения строительства Большого моста print

24.02.2016 788 просмотров

Теперь маршрут №106 ездит лишь по поселку, а до областного центра доходит только 102-ой. Связано это с ремонтом Большого моста и убытками, которые несет перевозчик, передает Алау.

Из-за закрытия Большого моста перевозчики обратились в акимат Костаная с просьбой: пересмотреть работу автобусов номер 102 и 106. Причина проста: длительность маршрута увеличилась, техники стало не хватать и водители отказались работать в убыток. Акимат Костаная просьбу перевозчика удовлетворил. Теперь 106 ходит лишь внутри поселка Затобольск, в город же идет 102.

«Подвоз, получается, к 102 маршруту, то есть остановочный пункт «Дорожник», который находится в послеке Затобольск по ул. Калинина, будет осуществляться бесплатно», — подчеркнул заведующий сектором  благоустройства и технического надзора Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Чингиз Есмагамбетов.

Следует отметить, что протяженность маршрута 102-го автобуса увеличили, а в Костанае — изменили. С 21-го февраля автобусы начинают движение по улице Победы от остановки «Гиппократ» и спускаются вниз до Майлина. Оттуда сворачивают на Тарана и едут до улицы Алтынсарина, далее на Победы, проспект Абая, вновь на улицу Тарана и поворачивают на Каирбекова. Затем выезжают на «корейский» мост и следуют по своему прежнему маршруту.

Перевозчик, говорят в акимате, постралася потерять как можно меньше остановок. «Выпали» из маршрута «Верхняя оптовка» и «Казактелеком». Жители Затобольска и Костаная к нововведению отнеслись неоднозначно.  Многие боятся того, что ждать автобусы придется дольше.

В акимате Костаная заверили: на 102-ом маршруте автобусы добавили. Если раньше на рейсе их было не более 15, то сейчас стабильно будет 18. И интервал строго регламентируют: 10 минут.

«Все это временно. Подчеркиваю – временно. То есть, как Большой мост откроется (первую полосу планируется открыть где-то в июне текущего года)  106 маршрут будет восстановлен полностью.  Изменили маршруты мы экспериментально. Пассажиры общественного транспорта сами будут решать. Если им понравится, мы оставим без изменения. Но только до открытия моста. Если сейчас им не нравится, мы будем возвращать схемы движения двух маршрутов», — заверил Чингиз Есмагамбетов.

Что важно запомнить. Изменился не только маршрут 102-го, но и график движения. Автобусы выходят раньше по времени. Из Заречного первый автобус выезжает теперь утром в 6:10, а из Костаная в 6.30.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей