mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы возмущены некоторыми способами распространения рекламы print

29.01.2015 416 просмотров

Счета АО «КазТрансГаз Аймак» с рекламной информацией на обратной стороне приходят к потребителям уже не один месяц. Но в январе к ним прикрепили еще и глянцевую листовку с рекламными модулями, сообщает "КН".


- Через несколько дней после того, как получила счет, в дверь позвонили и спросили, получила ли я рекламу, - рассказывает читательница «КН» Татьяна Семенчук. - Если да, то предложили расписаться. Я это сделала. А потом распереживалась. 


Татьяна позвонила на номер, указанный в счете. Там не стали отрицать, что проводили опрос. Извинились за беспокойство. Но зачем нужен опрос, да еще и с подписями, женщина не поняла. 


- В любом случае, разве это нормально? Мало того что с помощью квитанций, считай, впихивают рекламу в руки, так потом еще и беспокоят, - возмущена читательница. - В листовке прямо выделено предложение «Доставка Вашей информации лично в руки потребителю». А я не хочу даже к ней прикасаться. Выходит, меня вынуждают. Еще и реклама какая: бани, магазин с алкоголем, недвижимость в Астане, новые машины. Как будто издеваются.

 
С ходу расставить точки над «i» не вышло и у нас. Потому что в компании «РЦКУ-Костанай» наотрез отказались общаться с корреспондентом «КН» устно. Только через письменный запрос-оригинал, доставленный по адресу. Хотя, в свою очередь, работники «РЦКУ-Костанай» не посчитали нужным спросить, хотя бы устно, ни Татьяну Семенчук, ни корреспондента «КН» и прочих горожан, хотим ли мы получать счета с рекламой. 


Поясним, что счета АО «КазТрансГаз Аймак» в областном центре печатает и доставляет ТОО «РЦКУ-Костанай». Компания расположена по адресу, по которому дислоцируется и газовая контора. Поэтому ее часто отождествляют с АО «КазТрансГаз Аймак». Но де-юре это отдельное юрлицо.


«КН» направили запрос, чтобы узнать: кто и зачем ходит по квартирам костанайцев? На каком основании ТОО «РЦКУ-Костанай» прикрепляет к коммунальному счету рекламную информацию? В договоре с коммунальщиком потребители об этом не просили. В конце концов, может ли потребитель отказаться от рекламы, прикрепляемой к счетам, или это своего рода спам, который приходит, независимо от желания человека?


Кстати, с ТОО «РЦКУ-Костанай» уже был связан скандал 2013-2014 годов. Компания прикрепила к счетам АО «КазТрансГаз Аймак» рекламу фирмы по очистке вентиляций и дымоходов. Причем выполнена она была в форме счета к оплате. Тогда многие решили, что услуга обязательная, и заказали ее. Этим делом занимались антимонопольщики двух областей: нашей и Алматинской, где расположена контора-трубочист. Итог расследования - и та и другая компании преступили закон. Наказаны солидными штрафами. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей