mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уволен руководитель районного Управления юстиции print

29.01.2015 311 просмотров

Руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государствен-ной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Данияр Усенов сооб-щил, что 28 января т.г. на основании рекомендации Дисциплинарного совета, приказом руко-водителя Департамента юстиции Костанайской области Ахметов А.Н. уволен с занимаемой должности руководителя Управления юстиции Карабалыкского района за нарушения требо-ваний норм Кодекса чести государственных служащих.

Еще 15 ноября 2014 года Ахметов А.Н., управляя служебной автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП в п.Карабалык.
Рассмотрение судом административного дела затянулось в связи с неявкой Ахметова А.Н. на судебные заседания.

В итоге, по постановлению Карабалыкского районного суда Ахметов лишен права управления транспортным средством на 6 лет, а также подвергнут административному аресту на 15 суток, который он отбыл с 29.12.2014г. по 13.01.2015г.

«В содеянном раскаиваюсь. Прошу Дисциплинарный совет применить ко мне взыска-ние в виде понижения в должности» - заявил на заседании Совета руководитель районного управления юстиции.

Однако, члены Дисциплинарного совета единогласно сошлись во мнении о необходи-мости применения к Ахметову наиболее строгого взыскания с учетом его неоднократного привлечения к ответственности за вождение транспортных средств в нетрезвом состоянии и проявление неуважения к суду.

«Юстиция – это в первую очередь справедливость и законность. Действия Ахметова несовместимы с нахождением на государственной службе, так как он попрал законы и нормы этики» - отметил Данияр Усенов.

Особое внимание уделяется соблюдению госслужащими установленных законом огра-ничений и запретов, государственной дисциплины, а также недопущению своими действиями повода для критики со стороны общества.

Добавим, что в соответствии с «Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан на 2015-2025 годы» Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции - специальный государственный орган, объединяющий в себе регуляторные и правоохранительные функции в сфере государственной службы и противо-действия коррупции. Агентство призвано не только регулировать вопросы организации и про-хождения государственной службы и мониторинга чистоты государственного аппарата, но и наделено функцией предупреждения и профилактики коррупции.

При этом предупредительно-профилактическая деятельность является приоритетной для вновь созданного госоргана.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей