mobile menu Меню
Рубрики новостей

В текущем году планируют начать газификацию 8 населенных пунктов области print

26.02.2016 365 просмотров

В Костанайской области на сегодняшний день доступ к природному газу имеют только 63 населенных пункта из 598, что составляет 53,4 % населения региона, передает газета "Наш Костанай".

- Для дальнейшей газификации в конце прошлого года заключен трехсторонний Меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом Костанайской области, АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и АО «КазТрансГаз», - сообщил на отчетной встрече с населением аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. - С 2016 года планируется приступить к газификации восьми населенных пунктов.  На эти цели привлечено 11 млрд тенге инвестиций. Из них 9 млрд тенге – средства Национальной компании, а 2 млрд тенге выделят из областного бюджета.

Мухамбетов отметил, что в этом году начнут газифицировать села Аулиеколь и Аманкарагай, где проживает почти 20 тыс. человек, поселок Качар с 12-тысячным населением, районный центр Федоровского района, в котором проживает более 6 тыс. человек. Кроме того, доступ к газу получат жители села Октябрьский города Лисаковска (3923 чел.), сел Антоновка (1090) и Алчановка (714) Денисовского района, село Тогузак Карабалыкского района (884). Подведут газ и к нескольким микрорайонам Рудного.

- В общей сложности после завершения всех проектов газом будет охвачено более 56 тыс. человек, - подытожил Мухамбетов. - При этом экономия по отоплению населения составит в среднем 30-40%.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей