mobile menu Меню
Рубрики новостей

Морозы до 27 градусов ожидаются в первой половине марта в Казахстане print

29.02.2016 463 просмотра

Морозы до 27 градусов ожидаются в первой половине марта в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".


Исключением станут лишь юго-восток и крайний запад республики, где температура воздуха будет находится в рамках климатической нормы. Осадки с избытком прогнозируются на западе, востоке, крайнем севере и в горных районах юга, а на остальной территории около и меньше нормы.

По данным метеослужбы, в начале первой декады большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием циклона, который, перемещаясь в восточном направлении, вызовет не устойчивый характер погоды во многих регионах республики - осадки, туман, гололед, местами усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. "Затем с приходом антициклона ночная температура воздуха понизится в северных регионах до 12-20 мороза, на востоке местами до 27 мороза, а в южных до 0-5 мороза, на юго-востоке местами до 8-13 мороза", - отметили в РГП "Казгидромет".

Как отмечают синоптики, в конце первой декады температура вновь повысится. Морозы такой интенсивности следует ожидать с очередной волной похоладания в первой половине второй декады."Вторая половина месяца ожидается более теплой и менее осадочной, заметное повышение температуры воздуха  жители республики ощутят в третьей декаде, когда столбики термометров днем в северной половине поднимутся до 2-10 тепла,  в южной  половине до 12-17 тепла", - также сообщили в метеослужбе.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей