mobile menu Меню
Рубрики новостей

В костанайской квартире с прошлого года продолжается настоящий потоп print

29.02.2016 594 просмотра

Жители микрорайона «Наурыз» в Костанае судятся с ПКСК из-за луж в квартире, пишет газета "Наш Костанай".


Уже несколько месяцев Любовь Селунская с дочерью Наной воюют с местным ПКСК «Экстрим-13». Семья проживает на шестом, последнем, этаже по адресу: ул. Воинов-Интернационалистов, 2а. Перед Новым годом квартиру начало топить водой: потолки и стены покрылись грязными пятнами, обои отвалились кусками, из-за сырости стало трудно дышать.

Селунские обратились со своей проблемой в ПКСК «Экстрим-13»,  однако там им дали от ворот поворот: мол, у ПКСК таких денег нет, собирайте вместе с другими жильцами деньги и ремонтируйте крышу за свой счет.

Почти то же самое ответили им и в городском акимате, объяснив, что, согласно Закону «О жилищных отношениях», собственники квартир обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома.

Однако денег на ремонт крыши нет не только у ПКСК, но и Селунских. Отремонтировать ее самостоятельно им просто не под силу. Некоторые жители этого же дома готовы поддержать своих соседей, однако многие в ремонте не заинтересованы – в их жилищах нигде  не протекает.

Семья Селунских оказалась в безвыходном положении. Оттепель на минувших выходных окончательно довела их до отчаяния: на крыше начал активно таять снег и в квартире появились лужи.

- Вода начала прямо литься, - рассказывает Нана Селунская. – И если раньше она капала только в нашей квартире, то теперь и в подъезде. Она течет недалеко от электрического щитка. Мы вызвали участкового, он это все зафиксировал. На следующий день к нам пришли из ПКСК «Экстрим-13», начали ругаться, я не пустила их в квартиру, позвонила в полицию.

В итоге конфликтующих жителей и представителей ПКСК доставили в полицейский участок. Сейчас Селунские подали в суд на ПКСК и хотят доказать, что ответственность за то, что крыша прохудилась до такой степени, что в квартирах последнего этажа стоят лужи, виноват ПКСК. Уже прошло первое слушание, что решит суд - покажет время. Пока же женщины вынуждены наблюдать, как с каждым днем растут потеки на потолке и стенах их квартиры.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей