mobile menu Меню
Рубрики новостей

Родители учеников СШ № 19 подозревают, что их дети отравились в школьной столовой print

29.02.2016 373 просмотра

Среди симптомов недомогания у учеников – слабость, понос и рвота. Все это «НК»  подтвердили сразу несколько родительниц, но публиковать имена в газете отказались, опасаясь, что это спровоцируют негативное отношение к их детям со стороны учителей.

- Моя дочь почувствовала себя плохо в четверг, перед школой я предложила ей суп, который утром, уходя на работу, сварила бабушка, но она не захотела кушать, выпила только  кофе и ушла, - рассказывает одна из мам. – В школе, по ее рассказам, она ела плов, салат из капусты, кусок хлеба и выпила яблочный сок. В этот же день заболела еще одна девочка из нашего класса, у нее открылись понос и рвота.

Как говорит родительница, директора школы о плохом самочувствии своего ребенка она в известность не поставила, но классному руководителю о недомогании рассказала, так как в пятницу и субботу дочь не смогла пойти в школу.

- Я боюсь, что мой ребенок мог отравиться в школьной столовой, поэтому запретила ей там кушать, буду давать перекус с собой, - говорит женщина.

О том, что не доверяет теперь школьной столовой, «НК» рассказала еще одна родительница, также не пожелавшая назвать свое имя.

- В четверг она пришла со школы и  легла спать, а в пятницу утром ее начало рвать, - рассказывает жительница Костаная. -  В четверг до и после школы ребенок ничего не ел, поэтому я подозреваю, что она могла отравиться в школьной столовой. Сейчас дочь чувствует себя лучше, а на прошлой неделе у нее была слабость, боль в животе,  рвота, она было бледная, как стена. В больницу мы не обращались, я не стала вести ребенка к врачу в таком состоянии.

У еще одной мамы в СШ № 19 учатся два ребенка – в пятницу занемог один, в субботу - второй.

- Детей рвало, они температурили, у старшего лицо покрылось красными пятнами – от напряжения во время рвоты лопнули капилляры, - рассказывает женщина. – Я позвонила в скорую помощь, мне сказали промыть ему желудок, пить регидрон и смекту и обратиться понедельник к участковому врачу.

По словам женщины, после того как дети заболели, она звонила классному руководителю одного из них, та сказала, что она сама ела эту же еду и с ней все в порядке, поэтому ребенок не мог отравиться в школе. Сегодня утром в поликлинике у детей диагностировали у одного ОРВИ, у второго - гастрит.

Директор СШ №19 Наталья Шагабутдинова удивилась информации об отравлении детей в школьной столовой.

- Как у нас дети отравились? Когда они успели? У нас 1050 детей, с учетом детского сада, которых мы кормим. Такого факта у нас нет, из СЭС мне никто не звонил. Если дети попадают в больницу с отравлением, к нам на следующий же день приходят из СЭС, делают смывы, - говорит Шагабутдинова. - Если такая проблема появляется, медик сразу же меня оповещает. Проблемы не было. Вы сами знаете, какой контроль за питанием: у нас буквально неделю назад были из СЭС, все проверялось, все нормально. В школе заведена вся необходимая документация, снимаются пробы.

Как утверждает директор школы, если родители подозревают, что их дети отравились в школьной столовой, нужно было в первую очередь обратиться к врачу и зарегистрировать этот факт, чтобы органы защиты прав потребителей могли проверить учебное заведение. Без этого обвинения в том, что дети отравились в стенах школы, по ее словам, голословны.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей