mobile menu Меню
Рубрики новостей

Служба пробации Аулиекольского района подвела итоги совместной работы print

02.03.2016 524 просмотра

В феврале месяце текущего года в актовом зале Аулиекольского РОВД состоялась рабочая встреча с представителями местных исполнительных органов, суда и прокуратуры, по оказанию социально – правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации Аулиекольского района.


На совещании присутствовали представители отдела по руководству службами пробации ДУИС по Костанайской области: капитан юстиции Шодорова Ирина и капитан юстиции Мурзатаев Рабат, старший прокурор района Такишев Талгат, судья Ахметова Асель, представитель местной полицейской службы майор полиции Демянчук Максим, помощник главного врача ЦРБ Сабирова Анара, заведующая сектором среднего образования Сейдахметова Батима, заведующая сектором занятости Григорьева Ольга, руководитель юридического отдела аппарата акима района Уразбаев Казбек, а также лица, состоящие на учете Службы пробации в количестве 38 человек.

Целью данной встречи явилось подведение итогов совместной работы службы пробации и органов, оказывающих содействие в получении социально-правовой помощи, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Законом Республики Казахстан «О специальных социальных услугах» лица, находящиеся на учетах служб пробации, признаны находящимися в трудной жизненной ситуации. В этом ключе и проведено совещание, с упором на более тщательный подход к оказанию содействия социально-правовой помощи в 2016 году.

Заведующая сектором дошкольного и среднего образования отметила, что в 2015 году только один осужденный получил среднее образование. Также пояснила, что получить среднее образование можно и в заочной форме обучения, не отрываясь от основной работы. «Главное было бы желание», - говорит Батима Сейдахметова.

Отмечены положительные результаты взаимодействия службы пробации и Аулиекольской ЦРБ в оказании лечения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Помощник главного врача Сабирова Анара, отметила, что одиннадцати лицам оказана помощь в прохождении профилактического осмотра лиц, прохождении лечения от наркомании и алкоголизма.

Огромное внимание было уделено трудоустройству осужденных. Вопросы занятости являются актуальными и требуют систематического подхода к своему решению. Постановлением акимата Аулиекольского района от 19 января 2012 года №с 41 установлена квота рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации, в размере двух процентов от общей численности рабочих мест. По словам заведующей сектором занятости Ольги Григорьевой, лица, состоящие на учете Службы пробации, входят в целевые группы и имеют приоритет при трудоустройстве, направлении на обучение, общественные работы. 

Сп Аулиеколь круглый стол  (2).jpg

Сп Аулиеколь круглый стол  (3).jpg

Сп Аулиеколь круглый стол  (4).jpg

Сп Аулиеколь круглый стол  (5).jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей