mobile menu Меню
Рубрики новостей

Кандидат в депутаты гормаслихата заявил о срыве его агиткампании print

02.03.2016 589 просмотров

1 марта 30-летний партиец пожаловался в правоохранительные органы о срыве своей предвыборной кампании из-за того, что некто сорвал большую часть его агитплакатов. 

- Я заключил договор с одним из городских рекламных агентств на аренду их информационных площадей и расклейку агитплакатов, заплатив за эту услугу 52 тысячи тенге. На распечатку ушло 20 тысяч тенге, которые были выплачены из избирательного фонда,  - рассказал информационному агентству  «ТоболИнфо» Менкеев. - А теперь получается, что это просто деньги на ветер!

Как говорит кандидат, 27 и 28 февраля рекламщики расклеили листовки на своих стендах возле входов в подъезды домов, расположенных в 6, 7, 8 микрорайонах. Все они относятся к 17-му избирательному округу, по которому он баллотируется. Расклеено было более 200 агитплакатов, из которых к вечеру 28 февраля 30% кто-то сорвал. В понедельник и вторник рекламщики расклеили оставшиеся агитплакаты, и опять  кто-то начал срывать их. 

- Вечером 1 марта я поехал в Южный отдел полиции и написал заявление по данному факту. Хочется, чтобы злоумышленники понесли ответственность за свои поступки, - говорит Менкеев.

Как отметила «ТоболИнфо» председатель Костанайского облизбиркома Антонина Маркова, это первый подобный случай с начала нынешней предвыборной кампании.

- По прошлым годам были аналогичные факты, но, к сожалению, установить тех, кто срывал агитплакаты, не удалось, да и, в принципе, невозможно установить, кто это делает, - отмечает Маркова. - 1 марта в 23.00 из УВД г.Костаная мне звонили и сообщили о данном факте. Для начала надо разобраться, где были наклеены агитплакаты. Если в местах, определенных акиматом, - это один разговор, если он расклеивал на зданиях, сооружениях, принадлежащих частникам, и у него нет никаких письменных соглашений с владельцами, то это прямое нарушение агитационной пропаганды и он сам нарушил закон. Пока у меня нет официального ответа от УВД, ничего конкретного сказать не могу.

В пресс-службе ДВД комментировать отказались, отметив, что они к рассмотрению таких заявлений не имеют отношения, нужно обращаться в прокуратуру.  Между тем нам стало известно, что Менкеев уже показал участковому полиции 13 мест, где были сорваны его листовки.

Курлеут БАРЛЫБАЕВ

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей