mobile menu Меню
Рубрики новостей

Неблагополучным семьям уделили внимание… print

03.03.2016 419 просмотров

С целью профилактики правонарушений и повторных преступлений со стороны осужденных к наказаниям без лишения свободы в период с 29 февраля по 7 марта 2016 года проводится республиканское профилактическое мероприятие «Пробация».

На контроле осужденные, склонные к нарушениям порядка отбытия наказания. А это прежде всего лица, которым наказание в виде лишения свободы согласно статьи 73 УК РК заменено на ограничение свободы. Вручаемые сотрудниками службы пробации г. Костаная в ходе проверок памятки еще раз обратят внимание осужденного на требования, предъявляемые в период отбывания наказания, разъяснят вопросы оказания социально-правовой помощи. 

Также особое внимание будет уделено профилактике правонарушений и повторных преступлений среди осужденных из неблагополучных семей. Неблагополучная   семья  – это семья, имеющая низкий социальный статус в различных сферах жизнедеятельности; семья, в которой обесцениваются или игнорируются основные семейные функции, где  может присутствовать  конфликтность, насилие, злоупотребление алкоголем или наркотическими средствами. 

Главной особенностью неблагополучной семьи, где проживает осужденный,  является ее отрицательное, разрушительное, десоциализирующее влияние, приводящее к асоциальному поведению, пренебрежению к  требованиям закона. В таком случае требования к службе пробации удваиваются. 

Необходимо приложить все силы для коррекции поведения подучетного. Побудить осужденного к самоответственности, разъяснить, что, несмотря на совершенное преступление и имеющуюся судимость, он остается личностью, гражданином обладающим правами и обязанностями перед обществом, которое не безразлично к нему. В данном аспекте рассматривается предлагаемая службой пробации социально-правовая помощь. Это может быть психологическая, правовая, медицинская, помощь в получении образования, трудоустройстве.

Например: осужденный С., оставшийся без крыши над головой, 1 марта обратился в службу пробации г.Костаная за помощью. По результатам беседы с осужденным  стало понятно, что необходимо срочно разрешать проблему с местом проживания. Для восстановления социального статуса гражданин С. был направлен в Костанайской центр адаптации и реабилитации для лиц без определенного места жительства. 

В дальнейшем осужденный остается не только под контролем службы пробации, но и «под крылом» социальных работников Центра адаптации.

IMG_2119.JPG

IMG_2127.JPG

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей