mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы оказались такими щедрыми, что волонтеры просят о помощи print

04.03.2016 344 просмотра

В нескольких точках города активисты на свои средства установили специальные контейнеры, где неравнодушные костанайцы оставляют всё, что им уже не нужно: одежду, игрушки, мелкую бытовую технику. После все эти вещи передают нуждающимся: матерям-одиночкам, пенсионерам, пострадавшим от пожаров и бездомным, передает КТК.

Почти полгода волонтеры складировали одежду в старом подвале, о другом помещении даже подумать боялись. Теперь же это острая необходимость: костанайцы оказались чересчур щедрыми – охотно делятся самыми разными вещами. Раз в неделю три специальных бака – хелпербоксы, что в переводе с английского значит «ящики помощи», заполняются полностью. Несут все – от одежды и бытовой техники до книг и игрушек. Реже всего свое добро, по статистике, отдают мужчины. Хотя к контейнерам тяжелые пакеты приносят именно они.

Ольга Чечулина, координатор проекта:

- Чаще всего приносят детскую одежду и женские кофточки. Меньше всего приносят мужскую одежду. Видимо, мужчины, до дыр изнашивают свою одежду. Еще приносят интересные вещи, вроде каких-то нарядов пышных, либо костюм Черепашки-ниндзя, Снежинки и всего прочего. После Нового года было очень популярно.

На пункте сортировки  вещи осматривают и раскладывают по пакетам. Чтобы не перепутать, координаторы клеят этикетки с обозначениями, что за одежда и для кого. Все это потом отправляют в детские дома, благотворительные организации, либо везут в Дом мамы.

Кроме уже ношеных в хелпербоксах попадаются и абсолютно новые вещи. Вот, например, пальто. Еще с биркой. Координаторы говорят, таким образом некоторые магазины ликвидируют свой товар. 

Екатерина Турчин – мать-одиночка. С годовалой дочкой Анитой живут на средства спонсоров в Доме мамы. Девушка мечтает получить диплом железнодорожника, устроиться на работу и дать малышке все самое лучшее. А пока любую помощь принимает с благодарностью.

Екатерина Турчин:  

- Спасибо за очень красивое пальто, будем носить его с удовольствием. Очень приятно получать подарки. 

В Совете профсоюзов области уже обещают решить вопрос с помещением, куда люди будут приходить, выбирать, мерить и брать то, что нравится. Волонтеры довольны. И даже задумались об открытии целого магазина, где все можно будет взять за спасибо!

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей