mobile menu Меню
Рубрики новостей

В марте казахстанцы отдохнут 12 дней print

05.03.2016 407 просмотров

В марте казахстанцы отдохнут 12 дней: 3 дня по случаю празднования Международного женского дня, 3 дня на Наурыз, а остальные обычные выходные, сообщает Zakon.kz.


Таким образом, сегодня рабочий день, а отдыхать будем 6, 7 и 8 марта.

Праздновать Наурыз мы будем 21, 22 и 23 марта (понедельник, вторник и среда соответственно). Таким образом получается 12 выходных, а это чуть ли не полмесяца отдыха.

Напомним, что с 2009 года Наурыз мейрамы казахстанцы отмечают три дня. Статус государственного праздника ему дали в 2001 году. До 1988 года в течение 62 лет в Казахстане Наурыз не праздновался официально.

Наурыз мейрамы – это праздник наступления нового года по восточному календарю. 22 марта – день весеннего равноденствия, считающийся началом обновления природы. Наурыз символизирует торжество плодородия и жизни, любви и дружбы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Іван Віталійович 14.03.2016 14:58:54

Очень приятные новости ) Устала просто катастрофически , выходные на 8 марта очень быстро пролетели . Теперь жду не дождусь новых ) Вот уже билеты себе в Тель-Авиа http://www.bravoavia.kz/offers/flights/tel_aviv купила . Все планирует получиться . Надеюсь, что в этот раз хотя бы немножко отдохну.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей