mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сколько выходных дней будет у казахстанцев в марте print

02.02.2015 1084 просмотра

В марте казахстанцы отдохнут пять дней на Наурыз и три выходных получат по случаю празднования Международного женского дня, сообщает Nur.kz.


Небольшие каникулы ожидают казахстанцев на Наурыз. Законодательно утверждены как праздничные дни 21-23 марта, в этом году выпадающие на субботу и воскресенье. Таким образом, согласно Закону "О праздниках в Республике Казахстан", выходные дни переносятся на 24 и 25 марта, то есть вторник и среду.
Перенос выходных дней запланирован и на Международный женский день. 8 марта будет воскресным днем, поэтому отдыхать казахстанцы будут также и в понедельник – 9 марта.


Наурыз мейрамы – это праздник наступления нового года по восточному календарю. 22 марта – день весеннего равноденствия, считающийся началом обновления природы. Наурыз символизирует торжество плодородия и жизни, любви и дружбы.


До 1988 года в течение 62 лет в Казахстане Наурыз не праздновался официально. В 2001 году ему дали статус государственного праздника, а в 2009 году праздничными выходными днями объявили 21-23 марта.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей