mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд взыскал с отца алименты на обучение дочери print

10.03.2016 276 просмотров

Добровольно отец помощи не оказывает, поэтому дочь обратилась с иском в суд, передает пресс-служба Костанайского областного суда.

Со слов ответчика, он не работает, живет на случайные заработки. При этом имеет другую семью, где воспитывает и содержит трехлетнего ребенка, проживает на съемной квартире. Единственное, что может так это выплачивать ежемесячно сумму в пределах десяти тысяч тенге.

В судебном заседании было достоверно установлено, что девушка обучается по дневной (очной) форме обучения на втором курсе бесплатно. Срок обучения четыре года, еще осталось учится 2,5 года. Учится отлично, ежемесячно получает стипендию в размере 16500 тенге. Дочь проживает со своей матерью также на съемной квартире.

Суд частично удовлетворил исковые требования гражданки О. о взыскании алиментов на период обучения. В пользу дочери-студентки 1997 года рождения суд взыскал с гражданина О. алименты на ее содержание в размере 7 МРП ежемесячно (15 тысяч тенге) со дня обращения в суд и до окончания учебы в учебном заведении по очной форме обучения.

Решение не вступило в законную силу. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей