mobile menu Меню
Рубрики новостей

Гражданин РК Алтай Хамитов считает, что беспредел полицейских может толкнуть его на крайний шаг print

10.03.2016 2292 просмотра

Он находится в таком состоянии, что готов на самый крайний шаг — на самоубийство.

 Таким образом он намерен заявить о незаконных методах работы правоохранительных органов  г.  Петропавловска.
- Другого пути не вижу, - признается Хамитов.

27 февраля его сын Нурлан был задержан в г. Астане полицейскими Северо-Казахстанской области. В тот же день его увезли в Петропавловск. При нем не было  никакого документа, удостоверяющего личность. Без каких-либо документов Нурлана Хамитова поместили в СИЗО.

- 29 февраля мы пытались увидеться с задержанным, но мне и адвокату было отказано во встрече. Зато нам удалось выяснить, что в следственный изолятор Нурлана поместили без акта приема-передачи, - рассказывает Хамитов. - А если учесть, что нам не дали с ним встретиться, то не исключено, что мой сын избит или у него выбивают те показания, которые им нужны.

А какие показания нужны, нетрудно догадаться. Речь идет о 7 млн 300 тысячах тенге,  эти деньги хочет получить от него Серик Елеусизов. 

Нурлан Хамитов и Серик Елеусизов знакомы давно. Серик в 2011 году попал в орбиту правоохранительных органов и его  привлекали к уголовной ответственности за мошенничество. Тогда Серик дал деньги Нурлану, чтобы тот нанял адвокатов и вытащил его из полиции. Нурлан сделал все, как просил Елеусизов.

Выйдя на свободу, Елеусизов стал требовать эти деньги, сначала по-доброму, а потом и вовсе написал заявление в полицию - привлечь Хамитова за мошенничество. Хотя Нурлан сделал все, как просил Елеусизов, и отчет был дан по каждой копейке.

В ноябре 2015 года  было вынесено постановление, согласно которому прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении Нурлана Хамитова. В нем четко было установлено, что те обстоятельства, которые возникли между  враждующими сторонами, нужно  решать в частном порядке.  И Елеусизову было рекомендовано обращаться в суд.

- В 2015 году с помощью полиции заставили Нурлана написать расписку, он сделал это под большим давлением, - объясняет Алтай Хамитов. - Мы ждали суда, а вместо этого арестовали моего сына…

Возникает вопрос: какой интерес у полиции вмешиваться в гражданско-правовые отношения?

                                                                                                                                                                     Айдар Зангер

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Пресс-служба Пресс-служба 14.03.2016 15:55:32

Хамитов Н.А задержан в качестве подозреваемого  в рамках расследования уголовного дела  по ст. 177  УК РК (в редакции от 16 июля 1997 г.)
10 февраля т.г. Петропавловским городским судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.
27 февраля т.г. Хамитов Н.А. задержан на территории г.Астаны и  водворен в РГУ «Учреждения ЕС 164/1» КУИС МВД РК по СКО.
29.02.2016 года адвокатом Хамитова Н.А. был назначен адвокат коллегии адвокатов г.Астана Елеусизов Т.У. которому 01.03.2016 вынесено подтверждение об участии в качестве защитника с возможностью посещения подзащитного. 10.03.2016 года у Хамитова А.А. изъято и приобщено к материалам уголовного дела удостоверение личности на имя Хамитова Нурлана Алтаевича, 1976 г.р.
В присутствии защитника  проведен ряд следственных действий, Хамитов Н.А. ознакомлен с постановлениями о назначении экспертиз.

Пресс-служба ДВД СКО

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей