mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские рекламщики добились увеличения сроков аренды земельных участков под билборды print

13.03.2016 233 просмотра

Решение было принято на заседании земельной комиссии при городском акимате. Напомним, много лет власти отказывали в увеличении сроков аренды, а предприниматели из-за этого несли убытки. Каждый раз им приходилось собирать пакет одних и тех же документов и перезаключать договоры, а главное, от сотрудничества уходили крупные рекламодатели, которых не устраивало отсутствие долгосрочных гарантий по размещению. Более того, Костанай оставался единственным городом в Казахстане, где землю под билборды выдавали всего на год, передает газета "Наш Костанай".
 
В 2014 году к проблеме подключилась Палата предпринимателей Костанайской области. Совместно с областной прокуратурой эксперты добивались решения вопроса, но, несмотря на многочисленные письма в адрес акимата, чиновники продолжали упорствовать. В очередной раз проблему подняли в феврале 2016-го в рамках Совета по защите прав предпринимателей. Одновременно вопрос неправомерности отказа разрешался в судебном порядке.
 
- В итоге, суд вынес решение о том, что выдача участков лишь до 31 декабря 2016 года незаконна. Наш представитель, входящий в состав земельной комиссии, так же настаивал на увеличении сроков. И на последнем заседании срок аренды увеличили до четырех лет и одиннадцати месяцев, как и просили предприниматели, - отметил начальник отдела правовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей