mobile menu Меню
Рубрики новостей

На отремонтированной центральной стеле Костанайского парка Победы появится еще почти 300 имен print

04.02.2015 407 просмотров

Ещё почти 300 имён появится ко Дню победы на центральной стеле Костанайского парка Победы. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил председатель областного совета ветеранов Кенжебек Укин, передает корреспондент ТРК "Алау".


Забытых героев войны искали, что называется, всем миром. В преддверии дня Победы изменят свой внешний вид и другие мемориальные комплексы области, которых на сегодня насчитывается 295. 


Готовиться к празднованию Дня Победы в Костанайской области начали еще в прошлом году. Например, в Костанае подготовку было решено начать с реконструкции центральной стелы в парке Победы, где 9 мая состоится главный парад области. Кенжебек Укин отметил, что большая заслуга в реставрации принадлежит городскому совету ветеранов. - В новой стеле будет 3813 имен. Дополнительно было найдено 282 имени. Настолько эта была скрупулезная работа. В этом заслуга городского совета ветеранов.

В городах и районах области мемориальные комплексы также были реконструированы, а некоторые и вовсе построили заново. Для примера Кенжебек Укин привел Федоровский район. Там в прошлом году был возведен мемориальный комплекс из мрамора. 


Председатель областного совета ветеранов отметил, что к 9 мая и другие памятники приведут в надлежащий вид.


 Кроме этого, Укин еще раз призвал не забывать тех, кто своими руками ковал великую победу. - Бойцы 151 бригады, в дальнейшем они были преобразованы в дивизию. Съянов же наш земляк. Он из Семиозерки. Ведь рота Съянова водрузила знамя победы, - продолжил Укин. 


На встрече невольно заговорили и о существующих проблемах. Так, например, до сих пор не понятно - поедут ли костанайские ветераны на парад в Москву. Хотя ранее было заявлено, что на главный парад Победы отправятся двое костанайских фронтовиков. 


Вызвала вопросы у журналистов и установка тревожных кнопок в квартирах ветеранов. Кенжебек Укин отвечает обстоятельно. Областной совет ветеранов новое оборудование еще не получал. Планируется, что первая партия гаджетов поступит на днях.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей