mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд аннулировал запись акта гражданского состояния о смерти жителя Костаная print

16.03.2016 302 просмотра

В Костанайский городской суд обратился 45-летний гражданин К. с заявлением об аннулировании записи акта гражданского состояния о смерти, передает пресс-служба Костанайского областного суда.

В 2003 году мужчина лежал в городской больнице г.Костаная, после выписки был направлен на ВТЭК для установления инвалидности. Спустя 12 лет в 2015 году К. обратился в ЦОН для замены удостоверения личности гражданина РК. К большому удивлению К. стало известно, что он числится умершим с 2003 года.

Когда отдел ЗАГСа аппарата акима г.Костаная отказался внести корректировки в базу регистрационного пункта документирования и регистрации населения без решения суда, костанаец обратился с заявлением в суд.

Допрошенные в суде свидетели подтвердили личность гражданина К.

К материалам гражданского дела были приобщены письменные доказательства, что заявитель все это время был жив, работал, производилось отчисления в пенсионный фонд. Мужчина продолжает проживать по старому адресу с матерью. Судом было достоверно установлено, что заявитель К. действительно жив, актовая запись о смерти выписана ошибочно.

В соответствии с пп.1 п.1 ст. 185 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» - запись акта гражданского состояния может быть аннулирована на основании решения суда.

Суд в полном объеме удовлетворил заявление К. об аннулировании записи акта гражданского состояния о его смерти.

Решение не вступило в законную силу. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей