mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карасуском районе на трассе застряло более 300 машин print

19.03.2016 397 просмотров

Трассы в Костанайской области из-за непогоды занесло снегом. Так, серьезные переметы образовались на трассе «Астана-Костанай». Как сообщают пострадавшие, они выехали 18 марта из Астаны в 16.00, а в 23.00 попали в первый перемет, передает газета "Наш Костанай".

- На первом перемете мы стояли 8 часов, - сообщила  «НК» Майя Султанахметова. – На следующем перемете 2 часа,  потом около п. Койбагор застряли на 3 часа. Немного проедем и стоим от получаса до нескольких часов. Вся вереница передвигается колоннами по 50-60 машин. В нашей около 60 машин, такие же колонны едут впереди нас и позади. Чтобы хоть как-то продвигаться вперед, водители сами расчищают снег.

Как отмечают пострадавшие, трасса в Акмолинской области была чистая, а в Костанайской области сплошные заносы и снег не прекращает идти.

- Как только мы попали в первый занос, стали звонить в ЧС, - говорит Султанахметова. – Спасателям звонят все водители. Нам сразу же сказали, что помощь выехала, не дождавшись, мы стали еще звонить. Сегодня в 11.00 нам сказали, что ЧС выехало из Аулиеколя, но лишь в 15.00 они подъехали туда, где мы стояли.

Как заверила пострадавших служба ЧС, техника и специалисты работают в Карасуском районе уже 2 дня, и пропустили из Астаны уже 200 машин.

- Сейчас из Койбагора приехал «Кировец», он едет впереди, расчищая дорогу, и наша вереница медленно движется за ним. Встречных машин нет совсем, видимо дороги из Костаная перекрыты, - говорит Султанахметова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей