mobile menu Меню
Рубрики новостей

Архимед Мухамбетов с супругой проголосовали на избирательном участке № 21 print

20.03.2016 493 просмотра

В школу № 1, где расположен этот участок, глава региона прибыл около 15:00 часов, передает НК

Опустив бюллетени в урну, Архимед Мухамбетов рассказал журналистам  о том, какая работа была проделана для проведения выборов в Костанайской области, и выразил надежду, что костанайцы примут самое активное участие в голосовании:

- В предвыборный период местными исполнительными органами проделана большая организационная работа. В Костанайской области создано 818 избирательных участков, для удобства избирателей в городах и районных центрах работают call-центры, на 357 из них открыты пункты по получению адресных сведений, которые имеют связь с ЦОНом. Если избиратель не находит себя в списках, через этот пункт можно получить нужные сведения. С 20 февраля на территории области работает центр содействия наблюдателям, сегодня на всех участках созданы все условия для избирателей, работают коммунальные и дорожные службы. Надеюсь, что костанайцы проявят активность и реализуют свое конституционное право.

Как сообщил председатель участковой избирательной комиссии Ильяс Ельжасов, кроме Архимеда Бегежановича, в числе известных в Костанайской области людей на этом участке также голосуют сентатор Серик Бектурганов, бывший первый замакима Костанайской области Виктор Мейстер и заслуженный работник транспорта Бертран Рубинштейн.

Всего по спискам на избирательном участке № 21 зарегистрировано 2285 избирателей, открепилось 209, голосующих на дому – 64 человека. Первым  избирателем стала Алла Васильевна Козлова, она пришла в школу ровно в 7:00. Ей, а также избирателям, которые участвуют в выборах впервые, и ветеранам ВОВ вручили сладкие презенты.

По состоянию на 14 часов  примерно 10-15 человек не нашли себя в списках избирателей, их провели в зал ожидания и после получения информации с ЦОНа, подтверждающего место регистрации их жительства, предоставили бюллетени для голосования.

В списке кандидатов в областной маслихат по избирательному участку № 21 предлагалось проголосовать за самовыдвиженцев Галимжана Аманкулова 1968 года рождения, Армана Дюсембаева 1988 года рождения, Кенжегару Жаксыбаева 1966 года рождения и кандидата от партии «Нур Отан» Ермека Темирбаева 1955 года рождения.

В городской маслихат по этому участку баллотируются самовыдвиженцы Сагынтай Жасубиев 1958 года рождения,  Муратбек Жубанышев 1967 года рождения и кандидат от партии «Нур Отан» Манарбек Султангазин 1967 года рождения.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей