mobile menu Меню
Рубрики новостей

Чиновникам Казахстана теперь нельзя покупать автомобили дороже 35 тыс. долларов print

31.03.2016 544 просмотра

Кроме того, директор антикоррупционного медиацентра Марат Каиргалиев рассказал, что теперь госслужащие не имеют права появляться в общественных местах даже в состоянии легкого алкогольного опьянения, передает "Матрица".

«В Казахстане проводится большая работа по противодействию коррупции. К примеру, после вступления в силу нового закона цена сотового телефона чиновника не должна превышать 70 тысяч тенге, а автомобиль должен стоить не дороже 35 тысяч долларов. Также госслужащие не имеют права появляться в ресторанах, кафе, кинотеатрах и прочих общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За такой проступок чиновник будет привлечен к определенной ответственности. К тому же в скором времени в ЗКО будут инициированы рейды не только по использованию служебных машин в нерабочее время, но и по нарушению кодекса чести госслужащих», - сообщил директор антикоррупционного медиацентра.

Замначальника ДВД ЗКО Бауыржан Рахметов отметил, что никаких рейдов, направленных на выявление государственных служащих в общественных местах в нетрезвом состоянии в области, пока не проводится.

«Конечно, к примеру, если какой-либо чиновник будет нарушать нормы этики госслужащего и администрация ресторана вызовет полицию, и скажет, что один из посетителей дебоширит, показывая свое служебное удостоверение, мы обязаны будем отреагировать независимо от занимаемой им должности. На сегодняшний день таких примеров было немало, - рассказал Бауыржан Рахметов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей