mobile menu Меню
Рубрики новостей

Назарбаев считает, что в Казахстане кризиса нет print

12.02.2015 303 просмотра

Казахстане испытывает воздействие международного кризиса, но в самой казахстанской экономике кризиса нет. Об этом сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает HeadLine.kz.


 В ходе расширенного заседания правительства Елбасы заявил, что в казахстанской экономике кризиса, как самостоятельного явления, нет. Глобальный кризис возник на внешних факторах. И самым первым из них является понижение мировых цен на нефть в более чем два раза. Понижаются мировые цены на казахстанские главные экспортные товары: металлы, удобрения и другое. 


Вторым важнейшим фактором является экономический кризис, девальвация российского рубля, рецессия, которая происходит в России. Он также заявил, что в государствах Организации экономического сотрудничества и развития - 43 миллиона безработных, а от голода страдает 850 миллионов человек. 


 По его словам, в Еврозоне безработица составляет 11,5%. Это - общая мировая ситуация на сегодняшний день, и мы являемся частью всего мира, и невозможно устранить данное влияние. Поэтому Казахстан косвенно тоже попадает под это влияние. 


 По словам Назарбаева, невзирая на мировой кризис и политические проблемы в мире Казахстан окончил 2014 год с положительным результатом. По поручению главы государства, дан приказ принять ряд антикризисных мер. 


В 2014 году было налажено партнерство с международными финансовыми организациями, которые в полной мере поддерживают Казахстан, были приняты рамочные соглашения более чем на 8 миллиардов долларов. Также состоялась обширная реформа системы госуправления.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей