mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Лисаковске прошла отчетная встреча акима города с населением print

12.02.2015 325 просмотров

Акима Лисаковска Марата Жундубаева на встрече с населением спрашивали о жилье для молодых семей, ремонте многоэтажек, строительстве светофоров и жаловались на уровень медсервиса. На мероприятии присутствовал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, сообщает "Костанай-АГРО".


 Аким Лисаковска Марат Жундубаев, подводя итоги прошлого года, рассказал о снижении производства товарной продукции в 2014 году: мировой кризис затронул и горнодобывающие предприятия Лисаковска – КБРУ АО «Алюминий Казахстана», ЛФ ТОО «Оркен». За прошлый год промышленными предприятиями произведено продукции на общую сумму 28,7 млрд. тенге или 91,4 % к 2013 году. Индекс физического объема промышленной продукции составил 82,8%. Производство бокситов в Лисаковске уменьшилось на 13,9%, концентрата железорудного – на 21,7%. 


 В обрабатывающей промышленности Лисаковска за прошлый год произведено продукции на сумму 4,2 млрд. тенге, что выше соответствующего уровня 2013 года в 1,4 раза. Однако, значительное снижение объемов производства отмечается по акцизной продукции ТОО «Алтын Омир», занимающегося выпуском алкогольной продукции. В рамках Программы развития моногородов в 2014 году Лисаковску выделен 1 млр. 57 млн. тенге. На эти деньги были проведены реконструкции магистральной теплосети, улицы Сатпаева, дороги по улице Мира, строительство наружных сетей уличного освещения в микрорайонах, реконструкция ВЛ-10 кВ г. Лисаковска. Часть средств израсходована на обустройство города, ремонт инженерных сетей, дорог и благоустройство. 


В нынешнем году рамках Программы моногородов планируется провести реконструкцию дороги ул. Темирбаева, построить две спортивные площадки, отремонтировать водогрейный котел. Кроме этого, будет произведен средний ремонт дорог, там где нет инженерных сетей: ул. Парковая, ул. Больничная, ул. Банковская. После выступления акима и руководителей местных организаций, пришло время задавать вопросы населению. Молодежь интересовалась, намечено ли на ближайшее время строительство жилья для молодых семей. Жундубаев рассказал, что проекты по строительству есть, но пока они не утверждены. Как только станет известно, каким образом будет в дальнейшем реализовываться жилищная политика, население обязательно будет информировано.


 Спасатели попросили областное руководство организовать пляжную зону, чтобы избежать несчастных случаев на воде. Этот вопрос было обещано вынести на обсуждение. 


 Кроме этого, были заданы вопросы о возможности переноса запланированного ремонта домов по адресам 1А, 56 и 57 с 2016 на 2015 год и строительстве светофора на перекрестке между 5 и 7 микрорайонами. 


Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов пояснил, что в условиях мирового кризиса, бюджет будет направлен только на действительно важные потребности: – Все социальные и другие обязательные программы будут исполнятся, но новые проекты, такие как приобретение техники, ремонт, то без чего мы пока можем обойтись, будут приостановлены. Запиской на стол акиму была передана жалоба на грубое обращение сотрудников местной больницы. – Если проблема есть, мы будем освобождать руководство и персонал от занимаемых должностей, – ответил Нуралы Садуакасов. – Это касается любых организаций, которые относятся к государственным. В ответ на жалобы будет выезжать комиссия, восстанавливать объективную картину, чтобы не получилось, что мы наказываем людей необоснованно, и если заявление подтвердится, подход будет жестким.

Фото с сайта "Костанай-АГРО"

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей