mobile menu Меню
Рубрики новостей

Россия готова оказать необходимую помощь в охране госграницы Казахстана print

10.04.2016 1541 просмотр

Президент России Владимир Путин, выступая  на заседании коллегии ФСБ отметил, что Россия должна быть готова оказать помощь в охране государственной границы своим союзникам, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Президента России.

В.Путин отметил, что борьба с терроризмом и экстремизмом остаётся ключевым направлением работы Федеральной службы безопасности. Здесь должны быть сосредоточены все необходимые ресурсы.

Он отметил, что серьёзную озабоченность вызывает тот факт, что некоторые граждане России и государств СНГ, завербованные террористами и радикалами, сегодня принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии, других регионах мира, по сути, проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку. "Есть все основания полагать, и вы это прекрасно понимаете, что затем они могут быть брошены и против России, против наших соседей по Содружеству. Мы должны быть к этому готовы, иметь весь арсенал превентивных мер. В том числе нужно более эффективно взаимодействовать с партнёрами по линии Антитеррористического центра СНГ, ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества, других организаций...", - сказал В.Путин.

Он также отметил, что значимую роль в обеспечении внутренней и внешней безопасности играет надёжная охрана государственной границы, работа пограничников. "Предстоящий вывод международных сил из Афганистана чреват серьёзными рисками дестабилизации для всего центральноазиатского региона, для наших союзников и партнёров. Россия должна быть готова оказать им всю необходимую помощь в охране государственной границы. У нас уже накоплен опыт такой совместной работы. В этой связи хочу высоко оценить взаимодействие российских, белорусских и казахстанских пограничников", - отметил глава РФ.

По словам В.Путина, процессы интеграции на евразийском пространстве будут последовательно развиваться. На повестке – расширение Таможенного союза, выход на ещё более высокий интеграционный уровень – создание Евразийского экономического союза. Всё это также предъявляет новые требования к сотрудничеству пограничных служб наших государств.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей