mobile menu Меню
Рубрики новостей

Российский суд принял иск об отрешении Путина от власти print

10.04.2016 863 просмотра

Основаниями для отрешения от должности, по мнению истца, являются несколько пунктов. "Враг народа, друг олигархов и чиновников, разграбление России и обнищание Российского народа, разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей", - перечислил в иске Суворов. Арбитражный суд региона со второй попытки принял жалобу к рассмотрению, передает "Эхо Москвы".

Предварительные слушания назначены на 28 апреля. К этому времени заявителя обязали представить дополнительные доказательства.

Судя по документам суда, Владимир Путин, как заинтересованное лицо, должен в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление, представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя в предварительное судебное заседание.

В Кремле эти сообщения пока не прокомментировали. Отметим, что на момент написания новости, текст иска, опубликованный на сайте Арбитражного суда Саратовской области, был недоступен. 

В феврале 2016 года оппозиционер Алексей Навальный подал административный иск к Путину, предположив, что российский президент нарушил закон "О противодействии коррупции". Однако, отмечает РБК, суд отказался рассматривать иск к Путину, мотивируя это тем, что Конституция гарантирует неприкосновенность главе государства.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей