mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области на должность сельских акимов претендуют 319 кандидатов print

11.07.2013 1198 просмотров

12 июля – последний день проведения консультаций акимов районов с населением по поводу выдвижения кандидатур акимов сельских округов, поселков и городов районного значения, передает "НГ".

Как сообщила "НГ" председатель Костанайской областной территориальной комиссии Антонина МАРКОВА, что на утро 11 июля в регионе по 159 избирательным округам выдвинуто 319 кандидатов. Из ныне работающих сельских акимов в это число вошли только 73. Многие не баллотируются из-за отсутствия высшего образования, что стало обязательным для этой должности.

По законодательству выборы акимов должны проходить, как минимум, из двух кандидатур. Это требование соблюдается. В одном округе выдвинуты даже три претендента.

После своего выдвижения кандидаты должны подать в налоговый комитет декларацию о доходах и имуществе, а территориальные избирательные комиссии до 22 июля - проверить законность их выдвижения и соответствие основным критериям допуска на государственную службу.

Агитационная компания будет проходить с 23 июля по 5 августа. Сессии районных и Житикаринского городского маслихата, на которых депутаты изберут акимов, состоятся в один день – 7 августа.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей