mobile menu Меню
Рубрики новостей

Азат Перуашев предлагает ограничить аренду земель соседним странам print

25.05.2016 308 просмотров

Такое заявление Перуашев сделал в ходе заседания общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2050», сообщает Total.kz.

«Если иностранные компании приносят новые технологии, инвестируют и модернизируют сельское хозяйство, то таких партнеров можно только приветствовать. Однако контроль за деятельностью таких компаний, за соблюдением ими агротехнических, экологических и других норм должен быть организован на самом высоком уровне», – сказал депутат.  
«Во избежание проявлений сепаратизма и общественных опасений, с учетом наших интеграционных обязательств, предлагаю исключить возможность аренды для компаний из стран, имеющих с нами прямую границу», – продолжил Перуашев.
Лидер «Ак жола» предложил пересмотреть долю участия иностранных компаний, имеющих в Казахстане землю на правах собственности.  
«Сегодня этот порог установлен на уровне 51%. Думаю, нужно снизить порог участия иностранцев  до 25%. С другой стороны, если будет положительное решение по ограничению компаний из соседних стран-государств, то надобность в этом отпадет», – резюмировал Перуашев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей