mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области на проведение выборов сельских акимов выделено 48 млн тенге print

16.07.2013 2882 просмотра

7 августа в Костанайской области будет избрано 245 сельских акимов. Для некоторых населенных пуктов они в обязательном порядке будут новые. Так как из действующих акимов под требования подошли лишь 166. Всего же по итогам консультаций акимами районов, городов выдвинуто 492 кандидата. Среди которых 131 женщина, сообщается на сайте ТРК "Алау". 

7 августа на территории Костанайской области будет избраны акимы 161-го сельского округа, 75 сел, 8 поселков и 1-го города районного значения - Житикара. По итогам консультаций акимами районов, городов выдвинуто 492 кандидата в сельские акимы. Все они соответствуют предъявляемым к ним требованиям, и все, что  важно, имеют высшее образование. 

" Действующих акимов - 166, что составляет 33,7% от общего количества кандидатов или 67,8% от количества административно-территориальных единиц. Районными, городскими избирательными комиссиями регистрация кандидатов в сельские акимы начнется после получения всех необходимых документов и заканчивается за 15 дней до дня голосования, т.е. 22 июля 2013 года", - отметил руководитель аппарата акима Костанайской области А.Абенов


Среди кандидатов есть и женщины. Их 131 -а. Если смотреть по возрасту , то большинству кандидатов 45 - 55 лет. Но есть и те, кто старше 25-ти лет. По партийной принадлежности 410 кандидатов - нуротановцы, без партийных - 47. 

На проведение выборов в регионе из бюджета выделено 48 млн.тенге. В самое ближайшее время все кандидаты, которых насчитывается 492, приступят к предвыборной агитации, которая закончится только 5 августа.

При этом, по мнению акима Костанайской области, выборы сельских акимов помогут поднять на местах вопросы местного самоуправления на новый, более высокий уровень.

Кстати, выборы сельских акимов проводятся на заседании выборщиков-депутатов маслихата соответствующего района или города. Заседание выборщиков правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей депутатов маслихата. Занятие должности акима осуществляется после получения положительных результатов специальной проверки.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей