mobile menu Меню
Рубрики новостей

Архимед Мухамбетов: "Соберем руководителей предприятий и устроим разбор полетов" print

01.06.2016 882 просмотра

Эксперты утверждают, что в текущем году проблема безработицы стала особенно актуальной и переросла в социальное напряжение. С начала года на трех предприятиях области сокращен 91 работник. А в настоящее время в режиме скрытой безработицы функционируют десять компаний передает газета "Наш Костанай"

39160532-008.jpg

Таким образом, 1710 человек занятых в них сотрудников, что составляет 60% от общего количества работников, заняты частично. - Из них в городе Костанае два предприятия. Это ТОО "СарыаркаАвтоПром" и "АгромашХолдинг", которые сейчас работают четыре дня в неделю, но уже в июне планируют выйти на обычный график. В Лисаковске на предприятиях, входящих в группу "Арай Холдинг", в режиме неполного рабочего времени трудятся 258 человек,18 находятся в отпусках без содержания. В ТОО «Оркен» из 701 работника  временно не заняты из-за простоя 339. В ТОО "КРК "Разрез Приозерный" 27 человек находятся в отпусках без содержания, 17 работают в режиме неполного рабочего времени и 3 уволены по собственному желанию. А в филиале ремонтно-локомотивного депо ТОО "Камкор Локомотив" сокращено пять работников и 80 уволено по собственному желанию, - отметил руководитель управления инспекции труда Максим Моргунов. - Я могу понять, когда по собственному желанию уволилось несколько человек, но чтобы 80! Это же всем понятно, для чего такие схемы делаются, - заметил аким области Архимед Мухамбетов. - Если мы такими темпами будем работать, то завтра потеряем большую часть экономически активного населения. Никуда не годится! Мы должны держаться! 

Напомним, в прошлом году в связи с ухудшением экономической ситуации в стране для сохранения рабочих мест на предприятиях области было подписано более 8 тыс. меморандумов, которыми охвачено порядка 200 тыс. работников. Но практика показывает, что фактически они не работают. - Везде отчитывались в прошлом году, что область лидирует по количеству подписанных меморандумов. И что? Они сегодня не работают. Для чего тогда подписи ставили работодатели, профсоюзы, акимат? Надо было проанализировать рынок. Теперь нужно исправлять ситуацию. По итогам первого полугодия проведем большое заседание антикризисного штаба, соберем руководителей предприятий и устроим разбор полетов, - поделился своими планами аким области.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей