mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бизнесмен Т.Тулешов профинансировал несанкционированные митинги против земельной реформы print

06.06.2016 532 просмотра

Бизнесмен Т.Тулешов профинансировал несанкционированные митинги против земельной реформы, сообщает inform.kz.

«Нами получены доказательства, что акции протеста против земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астана, Алматы, Уральск, Кызылорда были инспирированы и профинансированы Тулешовым еще в декабре прошлого года. Достоверно установлено, что акции протеста должны были состояться несколько раньше. Однако, в связи с задержанием Тулешова, сроки были самостоятельно скорректированы непосредственно организаторами акции, отдельные из которых уже задержаны», - сообщил он.

По его словам, органами следствия проводятся разбирательства по финансированию инспирированных акций протеста и в других регионах Казахстана. Уже находясь в условиях следственного изолятора, Тулешов пытался воспользоваться сложившейся ситуацией в стране и организовать в мае 2016 года массовые беспорядки в городе Сарыагаш Южно-Казахстанской области, заявил представитель пресс-службы КНБ.

«Для реализации своих планов Тулешов вел целенаправленный поиск сторонников среди бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц, правоохранительных органов, а также командования отдельных частей Вооруженных сил страны. Одновременно органами Комитета национальной безопасности изъято из схрона и тайников значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые Тулешов планировал использовать для реализации своих преступных намерений», - подчеркнул Руслан Карасев.

Отметим, что ранее Руслан Карасев заявил, что Тохтар Тулешов планировал насильственный захват власти.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей