mobile menu Меню
Рубрики новостей

Алиев: «Армяне уже давно самоопределились, Карабах останется у Азербайджана» print

27.06.2016 220 просмотров

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не исключает придание Нагорному Карабаху в будущем особого статуса, однако это может произойти только и только в составе Азербайджана, передает turkist.org.

"Конечно, определенный статус [у Нагорного Карабаха] может быть. В Европе имеется прогрессивный опыт в этом вопросе. Однако подобный статус не должен нарушать территориальной целостности нашей страны", - заявил накануне глава Азербайджанского государства.

По его словам, у Баку есть опыт работы с автономиями: в составе Азербайджана имеется Нахичеванская Автономная Республика (правда, ради справедливости отметим, что она создана не на этноконфессиальной основе, а в связи с территориальным обособлением, искусственно возникшим в результате действий большевистского руководства - ред.).

"Как в документе, подписанном в 2008 году президентами России, Азербайджана и Армении (его называют Майендорфской декларацией), так и в заявлении, принятом в этом месяце в Санкт-Петербурге, делается ссылка на Хельсинкский заключительный акт. Пусть армянская сторона внимательно прочитает Хельсинкский заключительный акт. Там отчетливо указаны принципы, и преобладающим является принцип территориальной целостности", - заявил Алиев.

По его словам, в том Акте есть и принцип самоопределения народов.

"Но, во-первых, армянский народ уже самоопределился, у него есть армянское государство. Хотя и это государство создано на исторических азербайджанских землях. Во-вторых, принцип самоопределения народов не должен нарушать территориальной целостности стран. Это – международные принципы, которые должна соблюдать каждая страна", - заключил Алиев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей