mobile menu Меню
Рубрики новостей

Отношения, которые сформировались между Н.Назарбаевым и В.Путиным - эталон доверия и взаимопонимания print

05.07.2016 279 просмотров

Отношения, которые сформировались между Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным, являются эталоном доверия и взаимопонимания. Так пишет в своей статье «Что остается за «кулисами» международных переговоров Нурсултана Назарбаева?» в «Казахстанской правде» помощник Президента Республики Казахстан по международным вопросам Нурлан Онжанов.

«Ярким свидетельством особых дружеских отношений Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина является один эпизод, случившийся в Уфе, где 9-10 июля 2015 года проводились саммиты БРИКС и ШОС. Хотелось бы остановиться на двусторонней встрече лидеров Казахстана и России. Тогда за заслуги в развитии многопланового казахстанско-российского сотрудничества, а также за активный вклад в двустороннее взаимодействие по продвижению интеграционных процессов Нурсултану Назарбаеву был вручен орден Александра Невского. Более того, по завершении всех официальных мероприятий в рамках БРИКС и ШОС Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев остались в узком кругу, где российский Президент поздравил Главу нашего государства с прошедшим днем рождения, и они вместе пообщались в неформальной обстановке. Это было вне рамок официального протокола. Это было общение друзей», - отмечает Н.Онжанов.

По его мнению, отношения, которые сформировались между Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным, являются эталоном доверия и взаимопонимания. Они закладывают фундамент прочного стратегического партнерства и союзничества двух стран на века.

Н.Онжанов также напомнил, что за 2015-2016 годы президенты Казахстана и России встречались более 20 раз в двустороннем и многостороннем формате.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин встречались в рамках заседаний высших уставных органов ЕАЭС (4 раза), ОДКБ (2 раза), СНГ (2 раза), ШОС (2 раза) и других региональных и международных организаций. 16 сентября 2015 года в Сочи состоялся ежегодный Межрегиональный форум Казахстана и России - детище именно Н.Назарбаева и В.Путина, их общее решение, принятое еще в начале 2000-х годов и направленное на снятие всех проблемных вопросов приграничного сотрудничества. Сегодня приграничный форум трансформировался в форум межрегионального сотрудничества и продолжает вносить огромный вклад в укрепление и развитие стратегического партнерства Казахстана и России.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей