mobile menu Меню
Рубрики новостей

55 кандидатам в сельские акимы отказано в регистрации print

25.07.2013 957 просмотров

Территориальные избирательные комиссии отказали в регистрации 55 кандидатам в сельские акимы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ЦИК Венеру Жексембекову.

"Качественный состав участвующих в избирательной кампании кандидатов принципиальных изменений не потерпел. После окончания выдвижения по личным заявлениям сняли свои кандидатуры 46 кандидатов. По решению территориальных избирательных комиссий отказано в регистрации 55 кандидатам. Основной причиной отказа является несоответствие данных кандидатов требованиям правил избрания акимов, утвержденных Указом Президента 24 апреля", - сообщила Жексембекова на брифинге.

Таким образом, отметила она, всего по республике из 7173 выдвинутых претендентов в качестве кандидатов в акимы зарегистрировано 7018 человек. 

После регистрации выбыл еще 51 кандидат, из которых 15 человек сняли свои кандидатуры по личным заявлениям, кандидатуры 36 человек сняты по решению территориальных избирательных комиссий в связи с выявлением налоговыми органами несоответствий в предоставленных ими сведениях о доходе и имуществе.

В настоящее время все зарегистрированные кандидаты имеют право приступить к предвыборной агитации, отметила Жексембекова.

Согласно правилам, утвержденным Главой государства, выборы акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа, проводятся в соответствующих административно-территориальных единицах на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Косвенное избирательное право состоит в избрании указанных акимов выборщиками - гражданами Республики Казахстан, являющимися депутатами маслихатов соответствующего района (города).

Акимы городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа, избираются сроком на четыре года.

Напомним, заседание выборщиков в Южно-Казахстанской области состоится 5 августа, в Атырауской области - 6 августа, в Актюбинской, Алматинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях - 7 августа, в Восточно-Казахстанской области - 7 и 8 августа, в Западно-Казахстанской области - 7 и 9 августа, в Акмолинской и Карагандинской областях - 8 августа, в Жамбылской области - 9 августа.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей