mobile menu Меню
Рубрики новостей

Карим Масимов проверил безопасность аэропорта Костаная print

12.07.2016 465 просмотров

Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе рабочей поездки проинспектировал аэропорт Костаная, а также выслушал доклады об обеспечении мерами безопасности в железнодорожном и автовокзале города, передает nur.kz.

Об этом он сообщил в своем твиттер-аккаунте «Ознакомился с работой аэропорта #Костанай. Требуется реконструкция».

Масимов осмотрел зал ожидания аэропорта, где директор АО «Международный аэропорт «Костанай» Юрий Ким проинформировал о реконструкции индивидуальной взлетно-посадочной полосы и аэровокзала.

Кроме того, директор Костанайского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» доложил премьер-министру о реконструкции и строительстве республиканских дорог на территории Костанайской области и реконструкции моста через реку Тобол.

Директор АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» - «Костанайское отделение дорог» и заместитель акима области, в свою очередь проинформировали об обеспеченности Костанайского железнодорожного и городского автовокзала мерами антитеррористической безопасности.

После этого Масимов посетил досмотровую зону аэровокзала и осмотрел оборудование, применяемое при досмотре пассажиров, ручной клади, багажа, почты и грузов в аэровокзальном комплексе.

Стоит отметить, что городской аэропорт Костаная был введен в эксплуатацию в 1964 году. Он располагает аэропортовым комплексом, аэровокзалом, аэродромом, авиатехнической базой, наземной техникой и другим необходимым оборудованием.

Кроме того, Карим Масимов проверил качество строительства объектов по программе «Нурлы жол».

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Костанайскую область ознакомился с ходом строительства жилого комплекса в микрорайоне «Аэропорт». Микрорайон возводится в рамках государственной программы «Нурлы жол».

Руководство региона доложило Кариму Масимову о ходе реализации жилищного строительства в области.

В частности, Кариму Масимову рассказали о том, что активная политика в сфере жилищного строительства со стороны государства и частных инвесторов позволила сохранить высокие темпы строительства.

Так, за 2016 год в эксплуатацию было введено 89,6 тыс. кв.м. жилья или 101,6% к аналогичному периоду 2015 года.

Помимо этого, Карим Масимов ознакомился со строительством дома по программе АО «Байтерек девелопмент».

АО «Байтерек девелопмент» в 2016 году в рамках программы «Нурлы жол» в Костанайской области построит 49 тыс. кв.м. жилья на сумму свыше 7 млрд. тенге.

Отметим, по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в текущем году, дополнительно из Национального фонда РК на строительство арендного и кредитного жилья в рамках программы «Нурлы жол» было выделено 113 млрд. тенге.

Всего, за счет данных средств в 2016 – 2017 годах планируется ввести в эксплуатацию 324,5 тыс.кв.м. арендного жилья и 369,5 тыс. кв.м. кредитного жилья.

Также, дополнительно из Национального фонда РК выделены 67 млрд тенге на строительство кредитного жилья через местные исполнительные органы.

Напомним, в ходе поездок по регионам Масимов держит на особом контроле вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, в частности аэропортов. Так Глава кабмина уже проинспектировал аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана и ознакомился с реконструкцией аэропорта Петропавловска.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей