mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане официально определены три кандидата в Президенты print

19.03.2015 1355 просмотров

Самовыдвиженец Абельгази Кусаинов сумел собрать 132152 достоверных подписей в свою поддержку. Как сообщили в ЦИК РК, ему выдано удостоверение кандидата, передает BNews.kz.


Таким образом, Абельгази Кусаинов стал третьим зарегистрированным кандидатом в Президенты. 


Ранее Центризбирком зарегистрировал Нурсултана Назарбаева и Тургуна Сыздыкова, выдвинутых от партий. Кроме того, ЦИК постановил выдать подписные листы еще одному самовыдвиженцу Хасену Кожа-Ахмету, ранее он успешно сдал лингвистический экзамен. 


Как пояснили в пресс-службе Центризбиркома, сбор подписей в поддержку кандидата в Президенты организуется доверенными лицами. Количество и численность групп по сбору подписей не ограничивается. «Заполненные подписные листы в поддержку кандидата в Президенты сдаются в территориальные избирательные комиссии, которые в пятидневный срок осуществляют проверку достоверности подписей с привлечением работников паспортных служб, оформляют соответствующий протокол и направляют его в Центральную избирательную комиссию», - отметили в ЦИКе. 


Напомним, что 15 марта ЦИК завершил прием заявлений на участие в выборах Президента РК. Как сообщалось, было подано 27 заявлений, всего двое кандидатов выдвинуты от партий, остальные – самовыдвиженцы. Отметим, что большая часть заявлений была получена от жителей Астаны (13 человек), жители Алматы также проявили активность (10 человек), кроме того, по одному претенденту - из Кокшетау, Костаная, Шымкента и Щученска. 


 Выборы Президента РК назначены на 26 апреля.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей