mobile menu Меню
Рубрики новостей

Н.Садуакасов обозначил свою позицию в отношении работы интернет-форумов print

01.08.2013 1388 просмотров

Свободу слова в интернет-пространстве обсудили на очередном заседании Клуба главных редакторов Костанайской области. Этот журналистский форум был приурочен к 20-летию телерадиокомпании "Алау". Могут ли традиционные СМИ существовать без интернета и не мешает ли одно развиваться другому - об этом спорили журналисты Костанайской области, а также других регионов Казахстана, сообщает alau.kz.

На заседание клуба главных редакторов Костанайской области говорили об актуальном - темой заседания Клуба стало развитие традиционных СМИ в эпоху Интернета. Как отметил Нуралы Садуакасов, глобальная сеть помогает жителям области всегда быть в курсе событий, а журналисту донести информацию до самого дальнего уголка.

Однако к освещению злободневных вопросов, по его мнению, журналисты должны подходить взвешенно. Интернет, кстати, позволил многим СМИ стать более узнаваемыми. Свои страницы имеют практически все районные газеты. 

Серьезный акцент обсуждения был поставлен на работе блогеров, и модераторов, которые следят за размещением на сайтах различных комментариев. Бывает, что этот обмен мнениями несет негативную информацию и порочит честь кого-либо. Позиция Нуралы Садуакасова в этом вопросе жестка - такие мнение либо не должны выходить в сеть, либо выходить, но с с доказательной базой.

Однако привлечь таких комментаторов к ответственности законодательно очень сложно, отмечают юристы. Поэтому зачастую виновным остается интенер-портал, на котором размещено сообщение. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей