mobile menu Меню
Рубрики новостей

На взятках изобличены чиновники в Восточно-Казахстанской и Костанайской областях print

09.08.2016 942 просмотра

Сумма взяток составила 160 тысяч и 300 тысяч тенге.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области изобличен руководитель Жанасемейского территориального отдела по исполнению судебных актов департамента юстиции области – старший судебный исполнитель Г. Дюсегулов, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

Установлено, что Дюсегулов получил взятку в сумме 160 000 тенге от физического лица за ускоренное снятие ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан.

В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого применена мера пресечения "залог" и запланировано окончание досудебного расследования в ускоренном порядке, говорится в сообщении.

Похожий случай произошел в Костанайской области. Региональным ДНБПК изобличен заместитель начальника по оперативной работе Мендыкаринского РОВД области Б. Кабдрахметов.

Установлено, что Кабдрахметов, используя служебное положение, путем обмана, под предлогом непривлечения к уголовной ответственности завладел денежными средствами физического лица в сумме 300 000 тенге.

Подозреваемый вину признал полностью. Проводится досудебное расследование.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей