mobile menu Меню
Рубрики новостей

Приграничное сотрудничество РК и РФ обсудит Масимов в Оренбургской области print

13.08.2016 460 просмотров

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов прибыл с рабочим визитом в Оренбургскую область Российской Федерации, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РК.


"В рамках визита запланирована встреча Карима Масимова с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Во встрече по вопросам приграничного сотрудничества примут участие представители госорганов, общественных организаций и деловых кругов обоих государств", - говорится в сообщении.


В пресс-службе кабмина напомнили, что 12 августа в рамках заседания Евразийского межправительственного совета  состоялась  двусторонняя встреча Карима Масимова с российским премьером Дмитрием Медведевым, в ходе которой большое внимание было уделено экономической проблематике, вопросам приграничного сотрудничества, теме трансграничного водоснабжения. В правительстве уточнили, что по ряду вопросов достигнуты принципиальные договоренности о совместном их решении.


"Планируется, что в ходе визита Масимов посетит газоперерабатывающий завод "Газпром добыча Оренбург", а также ряд культурно-исторических объектов, Государственный архив Оренбургской области", - сообщили в кабмине.


Оренбургская область – один из крупнейших регионов Российской Федерации, входящий в состав Приволжского федерального округа РФ. Территория – 124 тысячи квадратных километров. В регионе проживают более двух миллионов человек.


"Область граничит с Татарстаном, Башкортостаном и Челябинской областью на севере, Казахстаном – на востоке и юге, Самарской областью – на западе. Протяженность государственной границы с Республикой Казахстан составляет 1876 километров", - уточнили в пресс-службе правительства.


Напомним, 12 августа в ходе расширенного заседания глав правительств Евразийского экономического союза в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о скором согласовании нового Таможенного кодекса стран ЕврАзЭС. Глава российского правительства также отметил, что в 2016 году несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру удельный вес взаимной торговли внутри ЕАЭС вырос до 14,2 процента. При этом он подчеркнул, что необходимо устранить барьеры для роста товарооборота внутри ЕврАзЭС.


Накануне поездки в Сочи премьер-министр РК Карим Масимов в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter пообещал, что во время встречи со своим российским коллегой он поднимет вопрос возврата в Казахстан ряда казахстанских реликвий, в том числе и останки последнего из казахских ханов - Кенесары. В ходе двусторонней встречи Дмитрий Медведев заверил, что разберется в вопросе возврата останков Кенесары хана.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей