mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Японии Казахстан известен как бесспорный лидер мирового антиядерного движения print

06.08.2013 1096 просмотров

В г. Хиросима посол РК в Японии Акылбек Камалдинов принял участие в 68-й мемориальной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки г.Хиросима, сообщает КАЗИНФОРМ.


 Кроме того, он участвовал во Всемирной конференции против атомных и водородных бомб, а также в 8-й Генеральной конференции международного движения «Мэры за мир», в работе которой также принял участие аким г. Семей Айбек Каримов, сообщает пресс- служба МИД РК. 

В ходе церемонии открытия всемирной конференции А.Камалдинов зачитал специальное послание Президента РК Нурсултана Назарбаева. «Для казахстанцев закрытие полигона стало историческим актом проявленной воли и мудрости, уверенности в будущем. Мы на собственном примере показали путь к более безопасному миру», - говорится в послании. В ходе вышеуказанных мероприятий члены казахстанской делегации во главе с послом провели ряд двусторонних встреч, в том числе с вновь избранным президентом Палаты советников Парламента Японии, мэром г.Хиросима, президентом движения «Мэры за мир», мэром г.Нагасаки, председателем Фонда культуры и мира г.Хиросима и др. 

9 августа с.г. глава диппредставительства РК также примет участие в мирной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки другого японского города Нагасаки. В Японии Казахстан известен как бесспорный лидер мирового антиядерного движения, вносящий неоценимый вклад в обеспечение региональной и глобальной безопасности.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей