mobile menu Меню
Рубрики новостей

Правительству предложили создать межведомственную комиссию по делам молодежи print

23.08.2016 543 просмотра

Карим Масимов в рамках рабочей поездки по Жамбылской области обсудил актуальные вопросы на встрече с молодежью региона, сообщает Zakon.kz.

Среди проблем, поднятых в ходе встречи, были вопросы занятости, образования, профилактики религиозного экстремизма и терроризма, снижения информационного неравенства и обеспечения равного доступа к образованию, а также проблема оттока молодежи за рубеж.

Председатель общенационального движения «Казахстан 2050» Д. Жумин отметил, что в реализации государственной молодежной политики существует ряд проблем и нестыковок, требующих решения, и предложил создать межведомственную комиссию по делам молодежи.
«Надо создать такую комиссию. Я сам ее возглавлю», - поддержал предложение молодежного лидера Премьер-Министр РК.

Руководитель научно-образовательного фонда «Синергия» А. Нысанов, отметил, что во многих странах проекты, выросшие из молодежных инициатив, имеют капитализацию выше, чем многие госкомпании, и предложил сформировать рабочую аналитическую группу из самых активных стартаперов страны с тем, чтобы разработать систему стартапов для таких успешных проектов.

В ходе совещания прозвучали и другие предложения по реализации проектов, в частности, по перезагрузке молодежного движения Казахстана, развитию трудовых отрядов «Жасыл ел», необходимости целенаправленной работы со студентами, обучающимися за рубежом, внедрению проекта «Teach and travel» по изучению английского языка в сельских школах, о современных подходах к организации занятости молодежи, о механизмах вовлечения молодежи в развитие государства.

Кроме того, были высказаны предложения по реорганизации библиотек в современные информационные центры, о возрождении отрядов правопорядка «Жас сақшы», усилении информационно-разъяснительной работы, а также об участии студентов в выборах и оценке деятельности ректоров.
Вопрос несвоевременной оплаты работы бойцов трудовых отрядов поднял руководитель областного штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» И.Мырзвхметов.

Премьер-Министр сразу же поручил Министерству образования и науки разобраться в причинах задержки заработной платы и урегулировать ситуацию.

С различными инициативами также выступили руководитель управления по вопросам молодежной политики Костанайской области К.Алимжанов, директор Ассоциации «Конгресс молодежи Казахстана» А.Сабитов, молодые предприниматели А.Нурланова М.Магжан.
На вопросы участников совещания отвечали министр образования Е.Сагадиев, министр информации и коммуникацийД.Абаев, министр культуры и спорта А. Мухамедиулы.

В ходе совещания через систему видеоконференцсвязи к обсуждению подключились регионы.

По всем предложениям и вопросам прозвучали комментарии Премьер-Министра и представителей госорганов.


Для справки:

По поручению Главы государства вопросы молодежной политики находятся на особом контроле Правительства Казахстана. Через программы «Молодежная практика», «Занятость-2020», «С дипломом – в село!», «Серпін-2050» и «Жасыл ел» Правительство РК содействует трудоустройству молодых специалистов.

В Жамбылской области молодежь составляет 25,3% от населения области.
В регионе действуют 12 молодежных ресурсных центров, 12 Советов по делам молодежи, зарегистрировано 80 молодежных объединений.

По состоянию на 1 августа2016 года по программе «Занятость-2020» трудоустроены 3 447 человек до 29-летнего возраста.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей