mobile menu Меню
Рубрики новостей

М.Шибутов: Пространства для маневра у преемника Каримова не очень много print

03.09.2016 529 просмотров

Узбекистан после смерти его лидера, несмотря на все опасения, продолжит вести тот политический курс, который был при бывшем Президенте Исламе Каримове, считает казахстанский политолог Марат Шибутов, сообщает Казинформ.


«Я не думаю, что Узбекистан свернет с того курса, который был при Исламе Каримове. Дело в том, что логика событий и условия в Узбекистане такие, что от такого курса сильно не отойдешь. То есть пространство для маневра у преемника Каримова, в принципе, не очень большое и касается лишь административных и экономических вопросов, а не каких-то глобальных.. Поэтому, я не думаю, что что-там изменится в плане отношений с Казахстаном», - рассказал М.Шибутов в интервью корреспонденту агентства.


По его словам, в любой стране смена власти - это стресс для любой политической системы и общества в целом. «Новому лидеру Узбекистана в рамках укрепления своей легитимности, в том числе для поднятия духа населения, следует каким-то образом действовать, компенсировать эту проблему. Насчет отношений с Казахстаном, я еще раз подчеркиваю, что ничего кардинального там, на мой взгляд, не произойдет», - подытожил эксперт.


Напомним, 2 сентября на 79 году жизни скончался Президент Узбекистана Ислам Каримов. Похороны главы Узбекистана пройдут в Самарканде 3 сентября. В связи со смертью И.Каримова в Узбекистане объявлен трехдневный траур.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей