mobile menu Меню
Рубрики новостей

Эрдоган и Путин на G20 обсудили «Турецкий поток» и отмену эмбарго print

05.09.2016 221 просмотр

Лидеры России и Турции в ходе встречи на полях саммита "Большой двадцатки" обсудили снятие Москвой продовольственного эмбарго в отношении Анкары и возможность открытия допуска российской мясомолочной продукции на турецкий рынок. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, сообщает turkist.org.

По его словам, идет работа по вопросу снятия этих ограничений.

"Конечно, [продовольственное эмбарго] обсуждалось. Мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения", - передает слова Улюкаева российское агентство Interfax.

По его словам, с момента введения продэмбарго прошел почти год. 

"Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на экспорт продукции сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества. Для этого наши эксперты ездили в Турцию в августе, заданы необходимые вопросы, на них получаются ответы. Объем технической работы должен быть проделан", - добавил министр.

Россия ждет отмены и турецких ограничений

"С другой стороны, мы ждем от наших турецких коллег соответствующего движения в нашу сторону. Еще в июле 2015 года поставили вопрос о том, что закрыт допуск нашей мясомолочной продукции на турецкий рынок, и мы по первому приглашению турецкой стороны поехали туда и стали там работать. Мы приглашаем - приезжайте, посмотрите наши предприятия и убедитесь, что они соответствуют вашим стандартам качества. Год и два месяца прошло, никто не приехал. Вот сейчас договорились, что все-таки приедут. Ждем", - сообщил Улюкаев.

"Турецкий поток" обретает конкретные черты

По словам российского министра, практические обсуждения идут и по проекту газопровода "Турецкий поток". "Там уже решаются конкретные вещи. Например, в каком месте должна войти труба на турецкое побережье, с выделением соответствующих земельных участков. В общем, очень практическая работа", - сообщил Улюкаев.

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась накануне в Ханчжоу, где проходит одиннадцатый по счету саммит "Большой двадцатки" (G20).

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей