mobile menu Меню
Рубрики новостей

ЦИК сожалеет из-за отсутствия международных наблюдателей на выборах акимов print

10.08.2013 1117 просмотров

Сожаление по поводу отсутствия международных наблюдателей на выборах акимов в районах и сельских округах высказал член Цетральной избирательной комиссии (ЦИК) Марат Сарсембаев на брифинге в субботу, сообщает ИА Новости-Казахстан.


 «Международных наблюдателей на этих выборах не было. Уже в течение целого ряда лет международные организации не уделяют внимания местным выборам. Как вы помните, (…) международные наблюдатели, в частности, от ОБСЕ, уделяли большое внимание, прежде всего, выборам в парламент, хотя могли бы (уделить внимание выборам глав местных администраций в регионах). На одних и тех же участках проходило голосование как в пользу будущих парламентариев, так и в пользу будущих депутатов маслихата. 

Тем не менее, они наблюдали только за избирательной кампанией в парламент», - сообщил Сарсембаев. Член ЦИК отметил, что если бы международные организации проявили интерес и захотели принять участие, то ЦИК создал бы все условия для того, чтобы они приняли участие в наблюдении и высказали свои суждения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей