mobile menu Меню
Рубрики новостей

Министерство по делам государственной службы реорганизовано print

14.09.2016 465 просмотров

Министерство по делам государственной службы реорганизовано, сообщает Tengrinews.kz.

"Указом Главы государства реорганизовано Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан", - сообщает Twitter пресс-службы Акорды. Полная версия Указа Главы государства приводится на официальном сайте Президента РК.

Указ "О реорганизации Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан"
В соответствии с подпунктами 3), 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, статьей 17-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Президенте Республики Казахстан", в целях дальнейшего совершенствования системы государственной службы и противодействия коррупции ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Реорганизовать Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан путем его преобразования в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы, системного предупреждения коррупционных проявлений и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

2. Преобразовать Национальное Бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан в Национальное Бюро по противодействию коррупции Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции.

Установить, что Национальное Бюро по противодействию коррупции обладает статусом ведомства в структуре названного Агентства и является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

3. Правительству Республики Казахстан совместно с Администрацией Президента Республики Казахстан в месячный срок принять меры, вытекающие из настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее реорганизованное ведомство возглавлял Талгат Донаков.

Министерство по делам госслужбы появилось в Казахстане в декабре прошлого года. Оно было создано в целях реализации новой модели государственной службы и противодействию коррупции.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей