mobile menu Меню
Рубрики новостей

Премьер запретил чиновникам выезжать за границу print

15.09.2016 459 просмотров

Административные расходы центральных органов – 119 миллиардов тенге в год, сообщает ''ratel.kz''.

* Премьер запретил чиновникам выезжать за границу

* Сагинтаев обещает быть жестким

* Цены и тарифы обещают сдерживать

* От подведомственных организаций не могут избавиться

Премьер запретил чиновникам выезжать за границу

Новый премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ запретил членам правительства выезжать в заграничные командировки без разрешения.   В ходе заседания правительства во вторник, 13 сентября, глава кабинета министров дал поручения по итогам расширенного заседания правительства.

- Как видите, данные нам поручения ясные и конкретные. Всех нас ждет очень напряженная работа. Все заграничные командировки до конца года необходимо приостановить. За исключением поездок с главой государства. Если вдруг возникнет необходимость, будете выезжать по моему личному распоряжению, - сказал Сагинтаев.

Он также отметил, что даже рабочие поездки по регионам министрам придется согласовывать.

Сагинтаев обещает быть жестким

Кроме того, премьер-министр поручил министрам и акимам изменить свою работу, исключив формализм. Сагинтаев отметил, что спрос за исполнение поручений президента «будет жестким». 

- Все принятые нами решения должны быть понятны и легки для простого населения. Необходимо своевременно доводить до общественности любые наши решения и постоянно разъяснять цели, задачи и пути их решения, - отметил Сагинтаев.



Цены и тарифы обещают сдерживать

Премьер подчеркнул, что правительство ставит цель не допустить снижения уровня жизни граждан. 

- Поручаю Министерству национальной экономики совместно с акимами принять меры для обеспечения стабильности цен и недопущения в этом году роста тарифов на услуги естественных монополий, - сказал Сагинтаев.

Министерству национальной экономики премьер-министр поручил внести предложения по совершенствованию межбюджетных отношений, исключив финансирование проектов местного значения.

От подведомственных организаций не могут избавиться

Бакытжан Сагинтаев поручил госорганам провести повторную инвентаризацию подведомственных организаций

- На расширенном заседании правительства глава государства отметил, что на сегодня при агентствах и министерствах имеется 371 подведомственная организация. Есть ли необходимость в таком количестве? Ведь только на административные расходы в прошлом году было потрачено 119 млрд тенге. Это достаточно большие средства, и это только по центральным государственным органам, - сказал премьер.

Он также отметил, что в коммунальной собственности акиматов находится  6,5 тысячи подведомственных организаций. При этом в комплексный план приватизации было включено только 416 объектов республиканский и коммунальной собственности. Это менее 6% от общего числа.  Сагинтаев поручил Министерству финансов и Министерству национальной экономики проконтролировать ход инвентаризации подведомственных организаций.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей